- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиные ребрышки в горшочках
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:46
Ребра свиные | 700 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Пряности | 1 ч. л. |
Картофель | 12 шт |
Грибы | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Вода | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным. |
Свиные ребрышки в горшочках
Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.
Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.
Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.
Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.
Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.
В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.
На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.
Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.
Сверху залить соусом.
Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.
Смесь пряностей - Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83016-svinyie-rebryishki-v-gorshochkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.