Свиные ребрышки в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:46:04 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Ребра свиные ![]() |
700 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Пряности ![]() |
1 ч. л. |
Картофель ![]() |
12 шт |
Грибы ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
300 г |
| Зелень | по вкусу |
| Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным. |

Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.

Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.

Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.

Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.

Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.

В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.

На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.

Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.

Сверху залить соусом.

Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.
Смесь пряностей - Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.


Вечером в Москве: 

















































...