Окорочка, фаршированные грецкими орехами

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:46:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Окорочок куриный ![]() |
8 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
У меня сейчас две внучки на руках, а маме был День рождения. Надо было умудриться и с внучками погулять, накормить их, спать уложить днем, и стол праздничный, ну хоть какой-никакой, приготовить к ужину: "две салаторные штуки", горячее и торт. Крутилась, как волчок. Это блюдо делала на глаз, поскольку сочиняла прямо на ходу и очень спешила. Но получилось очень вкусно, гости все были очень довольны, а особенно зять, ведь обычно я начиняю такие штучки грибами, а он их не ест ни в каком виде. |
Лук нашинковать очень мелко и обжарить до легкого золотистого цвета. Орехи смолоть в измельчителе до крошки. Смешать лук с орехами, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу, затем добавить столько сметаны, что масса стала пластичной, но не жидкой.
Сейчас в продаже появились бескостные окорочка, очень удобная штука, но, если у вас таких в продаже нет и извлекать косточки из окорочков вы не умеете, можно приготовить блюдо в виде рулетов из мяса окорочков или из филе грудки.
Окорочка нафаршировать ореховой смесью, завернуть кожицу и придать округлую форму.
Маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого мёда, 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 зубчика измельченного чеснока, по вкусу перец, соль, специи. Все перемешать.
Каждый окорочок смазать маринадом при помощи кисточки и выложить в противень. На дно налить немного воды, с полстакана, а сверху окорочка полить оставшимся маринадом.
Поставить в духовку, нагретую до 200*С и запекать до готовности, периодически поливая соусом. Минут 40.
Подавать окорочка с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!