- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из цветной капусты "Воспоминание"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:47
Капуста цветная | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Макаронные изделия | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приготовить и так назвать эту запеканку захотелось мне вспомнив дивный рецепт Касэрола поваренка Эллиса, вот и стала готовить отталкиваясь от этого рецепта. Запеканка получается очень нежной с выраженным сырным вкусом. Кушать ее можно как горячей, так и холодной. |
Запеканка из цветной капусты "Воспоминание"
Разобрать цв. капусту на соцветия и слегка отварить (буквально 1-2 мин).
Порезать соломкой лук и перец. Лука и перца можно добавлять больше, соответственно уменьшая объем капусты.
Овощи перемешать и добавить отварные макаронные изделия. Я их добавляла, так как у меня остались от обеда, но оказалось с ними очень даже вкусно. Для тех, кто следит за фигурой, можно от них отказаться в пользу перчика. Добавить соль и специи. Добавить тоненько порезанный пл. сырок. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца
и соединяем их с остальной массой. У меня оставался натертый маздам, я и его добавила, но можно и без твердого сыра, просто увеличить вес плавленного. Перемешиваем и выкладываем в форму. У меня слегка не хватило заливки и я помазала верх майонезом.
Ставим в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентировочно от часа до полутора.
Вот такая запеканочка получилась.
А это первоисточник http://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83024-zapekanka-iz-cvetnoy-kapustyi--vospominanie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.