Запеканка из цветной капусты "Воспоминание"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:47:32 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Капуста цветная | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленный ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Яйцо | 4 шт |
Макаронные изделия ![]() |
150 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Приготовить и так назвать эту запеканку захотелось мне вспомнив дивный рецепт Касэрола поваренка Эллиса, вот и стала готовить отталкиваясь от этого рецепта. Запеканка получается очень нежной с выраженным сырным вкусом. Кушать ее можно как горячей, так и холодной. |

Разобрать цв. капусту на соцветия и слегка отварить (буквально 1-2 мин).

Порезать соломкой лук и перец. Лука и перца можно добавлять больше, соответственно уменьшая объем капусты.

Овощи перемешать и добавить отварные макаронные изделия. Я их добавляла, так как у меня остались от обеда, но оказалось с ними очень даже вкусно. Для тех, кто следит за фигурой, можно от них отказаться в пользу перчика. Добавить соль и специи. Добавить тоненько порезанный пл. сырок. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца

и соединяем их с остальной массой. У меня оставался натертый маздам, я и его добавила, но можно и без твердого сыра, просто увеличить вес плавленного. Перемешиваем и выкладываем в форму. У меня слегка не хватило заливки и я помазала верх майонезом.

Ставим в разогретую до 180-190 гр. духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентировочно от часа до полутора.

Вот такая запеканочка получилась.
А это первоисточник http://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/

Ночью в Москве: 

















































...