- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка "Дофинэ"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 2 шт
Молоко 400 мл
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 10 г
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самые простые, можно сказать, самые банальные ингредиенты, но какая вкуснятина получается! Идея не моя, взята из журнала "Едим со вкусом", но рецепт проверен не единожды в стенах родной кухни. Самое вкусное, что можно быстро приготовить из картошки! Очень актуально, когда гости на подходе - процесс приготовления занимает от силы 20 минут, остальные 40 за вас работает духовка :)

Картофельная запеканка "Дофинэ"

500 г очищеного картофеля (4 средние картофелины) режем кружочками толщиной 2-3 мм. Для этой цели идеально подходит кухонный комбайн, у меня же в ход пошла хлеборезка (она же - "универсальная нарезка").

К нарезанному картофелю добавляем тертый на крупной терке сыр.

По вкусу добавляем специи (соль, перец), щепотку мускатного ореха.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, взбиваем с молоком комнатной температуры. Солим по вкусу.

Форму для запекания натираем чесноком, потом смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь картошки с сыром (следим, чтоб кружочки ложились красивыми слоями), заливаем молоком с яйцами.

Формы по размеру бывают разными, поэтому берите молока столько, чтобы оно полностью покрывало картошку.

Ставим в предварительно нагретую духовку на 40 минут (до готовности картофеля).

Запеканка с замысловатым названием "Дофинэ" готова! По сути, это картофель, запеченный/отваренный/протушенный в омлете. Но все равно вкусно!!!

Фото немного преувеличивает "поджаристость" запеканки важно, чтоб молоко покрывало картошку, иначе сверху она будет действительно подгоревшая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83025-kartofelnaya-zapekanka-dofine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.