- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:48
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Еще один рецепт от Елены-elaizik. Не могу мимо пройти ее кулинарии, насколько они меня притягивают. Попробуйте эти баклажаны с необычным соусом. |
Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца
Слова автора.
Баклажаны запечь под грилем(в духовке,обжарить на сковородке без масла), на мангале.Как видно на фотке, запекала на рассекале, на газе.
Перец клала в духовку.
Чтобы легко отходила шкурка, после духовки заверните в кулек, закройте минут на 5.
Снять шкурку с печёного перца.
и превратить его в пюре (лучше и быстрее сделать это в фудпроцессоре или блендере, но можно и вилкой размять).
Приправить пюре солью, лимонным соком, капелькой бальзамического уксуса, растолчённым чесноком и оливковым маслом. Можно вмешать и мелконарубленную зелень.
Вместо свежего чеснока, соли
Для остроты добавила красный перчик.
С баклажан снять аккуратно от шкурки.
Слегка придавила вилкой. Полить соусом и подавать.
Спросите, подумаете, а что баклажан НЕ ГОРЧИТ?! Абсолютно- НЕТ.
А можно соус из перца смешать с мягким творогом и получится пикантная и вкусная бутербродная паста.
Как раз дома был творог.Добавила еще немного лимончика
Очень нежная паста. На хлебушек и бутик готов.
[img]http://s51.radikal.ru/i134/0906/64/ac800ff0daaa.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83029-pechenyie-baklazhanyi-pod-sousom-iz-sladkogo-perca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.