Печeные баклажаны под соусом из сладкого перца
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:48:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 111 |
| Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Еще один рецепт от Елены-elaizik. Не могу мимо пройти ее кулинарии, насколько они меня притягивают. Попробуйте эти баклажаны с необычным соусом. |

Слова автора.
Баклажаны запечь под грилем(в духовке,обжарить на сковородке без масла), на мангале.Как видно на фотке, запекала на рассекале, на газе.

Перец клала в духовку.

Чтобы легко отходила шкурка, после духовки заверните в кулек, закройте минут на 5.

Снять шкурку с печёного перца.

и превратить его в пюре (лучше и быстрее сделать это в фудпроцессоре или блендере, но можно и вилкой размять).

Приправить пюре солью, лимонным соком, капелькой бальзамического уксуса, растолчённым чесноком и оливковым маслом. Можно вмешать и мелконарубленную зелень.

Вместо свежего чеснока, соли

Для остроты добавила красный перчик.

С баклажан снять аккуратно от шкурки.

Слегка придавила вилкой. Полить соусом и подавать.
Спросите, подумаете, а что баклажан НЕ ГОРЧИТ?! Абсолютно- НЕТ.

А можно соус из перца смешать с мягким творогом и получится пикантная и вкусная бутербродная паста.
Как раз дома был творог.Добавила еще немного лимончика

Очень нежная паста. На хлебушек и бутик готов.
[img]http://s51.radikal.ru/i134/0906/64/ac800ff0daaa.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...