Котлеты "Гречневые"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:48:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
"Кризисный вариант" - это конечно шутка, но получается необычно и не дорого. |
Залейте гречку кипятком и сварите рассыпчатую кашу.
Остывшую кашу прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом.
Добавьте в полученный фарш сметану (майонез), яйцо и муку. Посолите и поперчите.
Из гречневого фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до корочки.
Котлеты лучше подавать с легким овощным салатиком.
P. S. В "фарш" можно добавить куриный или мясной бульон по вкусу.