Котлеты "Гречневые"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:48:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| "Кризисный вариант" - это конечно шутка, но получается необычно и не дорого. |
Залейте гречку кипятком и сварите рассыпчатую кашу.
Остывшую кашу прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и укропом.
Добавьте в полученный фарш сметану (майонез), яйцо и муку. Посолите и поперчите.
Из гречневого фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до корочки.
Котлеты лучше подавать с легким овощным салатиком.
P. S. В "фарш" можно добавить куриный или мясной бульон по вкусу.

Днем в Москве: 

















































...