Жареные пельмени
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:48:50 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | стак. |
| Пельмени | 20 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь! |

Мороженые пельмени (покупные ли или слепленные собственноручно по излюбленному рецепту) выложить на сковородку, смазанную растительным маслом.
Поставить на огонь, слегка меньше максимального.

Посолить и поперчить по вкусу. Я использую свежемолотый черный перец и немножко майoрана - они придает блюду особую аппетитность, но чисто теоретически, можно применять любой набобор специй.

Когда пельмешки поджарятся до румяности с одной стороны, перевернуть их и посолить/поперчить с обратной стороны.

Когда пельмени подрумянятся с обратной стороны, увеличить огонь до максимального, залить водой так, чтоб она покрывала дно примерно на полсантиметра и закрыть крышкой.

Как только вся вода выпарится (не позже и не раньше), снять с огня.
И, вуаля! Блюдо готово! ;) Можно подавать с любым соусом, с майонезом, с кетчупом, с уксусом - это уж дело вкуса.
Ещe не было человека, которому не понравилось бы!

Ночью в Москве: 
















































...