- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов в тестяном бочонке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 800 г
Лук репчатый 1 шт
Рис 200 г
Маслины 10 шт
Масло сливочное 100 г
Куркума 1 ч. л.
Барбарис 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.

Плов в тестяном бочонке

1. Отвариваем рис до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

2. Распускаем сливочное масло на сковороде, добавляем рис, сдабриваем куркумой и оставляем.

3. Курицу отвариваем до полуготовности.

4. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Отделяем от костей курятину, расщепляем руками на кусочки, слегка обжариваем вместе с луком, солим, перчим.

5. Смазываем сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпаем кунжутными семечками.

6. Замешиваем гладкое тесто. Даем расстояться 10-15 минут.

7. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Переносим раскатанное тесто на форму, укладываем его по дну и стенкам посуды, оставляя края свисать. Выкладываем слой мяса, добавляя барбарис.

8. Покрываем мясо слоем риса.

9. Чередуем слои. На последний слой риса выкладываем порезанные зелень и маслины, поливаем растопленным сливочным маслом.

10. Закрываем тестом внахлёст, по верху кладем пласт теста толщиной 3 мм. Украшаем и смазываем сливочным маслом.

11. Присыпаем сверху семенем кунжута и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.

12. Достаем, освобождаем от формы и идем удивлять гостей.

13. Плов получается сочным. дышащим, ароматным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83038-plov-v-testyanom-bochonke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.