Плов в тестяном бочонке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:50:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Голень куриная | 800 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
200 г |
Маслины ![]() |
10 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Барбарис | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе. |

1. Отвариваем рис до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

2. Распускаем сливочное масло на сковороде, добавляем рис, сдабриваем куркумой и оставляем.

3. Курицу отвариваем до полуготовности.

4. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Отделяем от костей курятину, расщепляем руками на кусочки, слегка обжариваем вместе с луком, солим, перчим.

5. Смазываем сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпаем кунжутными семечками.

6. Замешиваем гладкое тесто. Даем расстояться 10-15 минут.

7. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Переносим раскатанное тесто на форму, укладываем его по дну и стенкам посуды, оставляя края свисать. Выкладываем слой мяса, добавляя барбарис.

8. Покрываем мясо слоем риса.

9. Чередуем слои. На последний слой риса выкладываем порезанные зелень и маслины, поливаем растопленным сливочным маслом.

10. Закрываем тестом внахлёст, по верху кладем пласт теста толщиной 3 мм. Украшаем и смазываем сливочным маслом.

11. Присыпаем сверху семенем кунжута и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.

12. Достаем, освобождаем от формы и идем удивлять гостей.

13. Плов получается сочным. дышащим, ароматным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...