Плов в тестяном бочонке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:50:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Голень куриная | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 200 г |
Маслины | 10 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе. |
1. Отвариваем рис до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
2. Распускаем сливочное масло на сковороде, добавляем рис, сдабриваем куркумой и оставляем.
3. Курицу отвариваем до полуготовности.
4. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Отделяем от костей курятину, расщепляем руками на кусочки, слегка обжариваем вместе с луком, солим, перчим.
5. Смазываем сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпаем кунжутными семечками.
6. Замешиваем гладкое тесто. Даем расстояться 10-15 минут.
7. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Переносим раскатанное тесто на форму, укладываем его по дну и стенкам посуды, оставляя края свисать. Выкладываем слой мяса, добавляя барбарис.
8. Покрываем мясо слоем риса.
9. Чередуем слои. На последний слой риса выкладываем порезанные зелень и маслины, поливаем растопленным сливочным маслом.
10. Закрываем тестом внахлёст, по верху кладем пласт теста толщиной 3 мм. Украшаем и смазываем сливочным маслом.
11. Присыпаем сверху семенем кунжута и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.
12. Достаем, освобождаем от формы и идем удивлять гостей.
13. Плов получается сочным. дышащим, ароматным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!