Наси горенг (вариация)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:49:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 75 |
Рис | 200 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 30 мл |
Соевый соус | по вкусу |
Соус | 1 ст. л. |
Наси горенг (индон. nasi goreng, наси - "рис", горенг - "жареный") - широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. Вариантов приготовления этого блюда очень и очень много. Я позволю себе предложить вам, дорогие поворята, свой вариант наси горенг. Но и в этом варианте можно импровизировать с овощами и мясом, тогда у вас будут всегда разные вкусы. |
Приготовление этого блюда начинают с риса. Рис варят заранее любым удобным способом, затем рис должен хорошо остыть (лучше сварить рис с вечера).
п. с. Для приготовления наси горенг чаще используют тайский рис, у меня его не было, поэтому взяла басмати.
Теперь непосредственно приготовление самого блюда.
1. Куриную грудку помыть, обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать небольшими кубиками.
2. Так же кубиками нарезать помидор (по желанию предварительно снять шкурку) и морковь. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
Поставить на плиту сковороду (или сотейник), налить растительное масло. В разогретое масло выложить для обжаривания лук и чеснок.
После того как лук начнет слегка зажариваться, выложить в сковороду морковь. Жарить, помешивая, несколько минут.
После выложить курицу. Перемешать.
Через пару минут добавить соус "Чили", огонь немного убавить и довести до полуготовности курицы, не забывая помешивать.
Добавить в сковороду помидоры. Через минуту-две налить по вкусу соевый соус (если не любите, то можно заменить на соль) и жарим еще одну-две минуты.
Теперь лопаточкой отодвинуть все немного в сторону и вбить одно-два яйца. Перемешать и жарить несколько минут.
И последний шаг - выложить рис. Перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы рис прогрелся и перемешался с яйцом, курицей и овощами.
Подавать на стол в горячем виде. По желанию присылать зеленью.