Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:50:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Колбаски | по вкусу |
Чечевица | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Зелень | 1 пуч. |
Вода | по вкусу |
Простое и сытное блюдо. Если исключить колбаски, то будет отличный вариант для постной трапезы. |
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Если овощи суховаты, то добавьте немного воды, от 1/4 до 1/2 стакана.
Чечевицу я использовала зеленую канадскую от "Мистраль". Готовится быстро и не требует замачивания, это плюс!
Подготовить соль, перец, зелень (у меня использована сухая).
Можно по желанию использовать специи по вкусу, я добавляла семена льна, сухую зеленую аджику и немного красного перца.
Колбаски нарезать кружочками.
Добавить к капусте чечевицу и колбаски, приправы и специи, перемешать.
Запечь в разогретой до 140° духовке в течении 10-15 минут.
Я готовила в мультиварке, мне кажется, что это блюдо идеально для нее подходит. Но поскольку на режиме "Выпечка" температура у мульти составляет 160°, то время запекания я сократила.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482