Запеканка-торт из цветной капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:50:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста цветная | 750 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 20 г |
Сыр твердый | 1 стак. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Мука | 180 г |
Яйцо | 8 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Для меня цветная капуста - универсальный овощ и. как любимый картофель, "заслуживает славы". Конечно же, это запеканка больше похожа на омлет, но кусочки выглядят как торт, а сам результат приготовления работает как полезное основное блюдо. Очень вкусно в качестве легкого ужина с салатом из нарезанных огурцов, укропа, мяты, немного сахара, уксуса и оливкового масла. Хотя, можно сделать салат из того, что у вас под рукой. |
Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся).
Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в сотейнике, слив предварительно воду.
Тем временем приготовьте тесто.
Лук мелко нарезать. Спассеровать в небольшом количестве масла до мягкости лука.
Базилик вымыть, отделить листики от стеблей, нарезать.
Взбейте яйца и оливковое масло вместе.
Добавьте туда лук, базилик, натертый сыр, куркуму, черный перец свежемолотый, соль (примерно 1,5 ч.л.).
Смешайте в отдельной чашке муку, разрыхлитель, добавьте к яичной смеси. Хорошо размешайте.
Добавьте в конце цветную капусту.
Перемешайте, стараясь не повредить соцветия.
Застелите форму для выпечки пергаментом или бумагой для выпечки. Хорошо промажьте края формы маслом.
Вылейте тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности. Я выпекала в мультиварке 55 минут. Подавать чуть теплой. Приятного аппетита!