Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:50:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 6 шт |
| Свинина | 300 г |
| Говядина | 300 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Одна голова хорошо, а три - уже Змей Горыныч. Один вид мяса в блюде - хорошо, а три - это уже очень вкусно! Поселился у нас один трeхголовый экземпляр, по имени Григорий Горыныч, вот и ублажаем его теперь. А Вам представляем фоторепортаж с места происшествия. |

Однажды мы увидели нечто! Оно было оранжевого цвета, с крыльями, хвостом и... тремя головами... На вопрос, как его зовут, нечто ответило: "Григорий Горыныч мы".

Решил Гриша у нас пожить и свил себе гнездо. Но, так как он у нас существо необычное, он и гнездо свил из необычного материала, не из палочек и веточек, а из... новогодней гирлянды.

Жил он себе припеваючи, пока не проголодался. И каждая голова своё твердит. Одна, что свининки хочет, вторая от говядинки не отказалась бы, а третьей вообще курицу подавай! И тут задумались мы. Чем же Гришку накормить, да так, чтобы трём головам угодить. Думали-думали и, наконец, придумали!

Взяли курицу, точнее, голени. Сняли с них кожицу.

Мясо от косточки отделили. Где-то руками, где-то ножом можно себе помочь.

Косточки отрубили.

Сделали маринад. Смешали цедру лимона (щепотку оставили), чеснок (половину), мёд, масла оливкового добавили пару ложек и тимьян. Поместили туда курочку и оставили на час.

Тем временем нарезали небольшими тонкими ломтиками говядину. Сделали и для неё маринад. В горчицу добавили немного масла и перец чёрный и красный, потому как кричит Гриша, что любит он поострее. Перемешали всё и оставили в сторонке.

Свинину нарезали такими же ломтиками, посолили и поперчили немного, и посыпали имбирём молотым, да чесноком натёртым.

Час прошёл, Гриша уже ждать устал, говорит, если через полчаса не поест, спалит квартиру. Поторопимся! Берём курочку, оборачиваем её парой ломтиков свинины.

И говядины.

Кожицу "надеваем" сверху, укладываем в форму, а печка уже разогрета до 200*, отправляем нашу куро-свино-говядину в печь, не забыв маринадом оставшимся полить. Запекаем полчаса (у нас некрупные голени были, если крупнее, время увеличить).

Пока запекаются, смешаем сливочное масло, мелко нарезанную зелень, цедру лимона и немного сока лимона.

Сформируем из массы шарики и отправим их в морозилку. Нужно же чем-то Гришин пыл остужать!

При подаче кладём на голень по шарику и подаём горячими.


Гриша остался очень доволен!
[size=18]Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец![/size]




Ночью в Москве: 

















































...