- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баурсаки быстрые
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:38
Вода | 2 стак. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Майонез | 150 гр |
Мука | 200 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Национальное казахское кушанье из пшеничной муки к чаю с молоком! В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе(нагрянули гости))). Знаете, я была довольна: вовремя подала на стол, а главное! - очень вкусно !!! На весь процесс ушло около часа. |
Баурсаки быстрые
Замешиваем безопарное тесто: наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Помешаем ложечкой и добавим майонез. Засыпаем, помешивая, муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на полчаса для подъёма. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг толщиной в полсантиметра. Разрезаем на квадраты, ромбики и т.д... Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Лучше всего баурсаки кушаются)) горячими и с горячим чаем с молоком! Я с вечера готовлю тесто и кладу сразу в холодильник, а наутро быстро жарю мужу перед уходом. Ему очень нравится!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8304-baursaki-byistryie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.