Баурсаки быстрые
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:38:09 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 95 |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Дрожжи | 1 чайн.л. |
Майонез ![]() |
150 гр |
Мука ![]() |
200 гр |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Национальное казахское кушанье из пшеничной муки к чаю с молоком! В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе(нагрянули гости))). Знаете, я была довольна: вовремя подала на стол, а главное! - очень вкусно !!! На весь процесс ушло около часа. |
Всего в одной порции
| Вес: | 120 гр |
| Калорийность: | 224 ккал |
| Белков: | 4.2 гр |
| Жиров: | 7.9 гр |
| Углеводов: | 33.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 17 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 70 / 30 |
Замешиваем безопарное тесто: наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Помешаем ложечкой и добавим майонез. Засыпаем, помешивая, муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на полчаса для подъёма. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг толщиной в полсантиметра. Разрезаем на квадраты, ромбики и т.д... Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Лучше всего баурсаки кушаются)) горячими и с горячим чаем с молоком! Я с вечера готовлю тесто и кладу сразу в холодильник, а наутро быстро жарю мужу перед уходом. Ему очень нравится!

Днем в Москве: 
















































...