- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баурсаки быстрые

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Сахар 3 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Дрожжи 1 чайн.л.
Майонез 150 гр
Мука 200 гр
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Национальное казахское кушанье из пшеничной муки к чаю с молоком!

В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе(нагрянули гости))). Знаете, я была довольна: вовремя подала на стол, а главное! - очень вкусно !!! На весь процесс ушло около часа.

Баурсаки быстрые

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Замешиваем безопарное тесто: наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Помешаем ложечкой и добавим майонез. Засыпаем, помешивая, муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем тесто на полчаса для подъёма. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг толщиной в полсантиметра. Разрезаем на квадраты, ромбики и т.д... Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Лучше всего баурсаки кушаются)) горячими и с горячим чаем с молоком! Я с вечера готовлю тесто и кладу сразу в холодильник, а наутро быстро жарю мужу перед уходом. Ему очень нравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8304-baursaki-byistryie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.