Пончики дрожжевые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-01 00:38:03 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 10 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода | стак. |
Мука | 6 стак. |
Маргарин | 60 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сгущённое молоко | 1 стак. |
Яйца | 6 шт. |
Растительное масло | 1 л |
Сахарная пудра | по вкусу |
Восхитительные пончики с нежным приятным вкусом! Вы можете быть прекрасным поваром, вы можете уметь сготовить еду всех стран, народов и времен, но, если вы не умеете делать пунахоу, то вам никогда не завоевать популярность среди друзей. Пунахоу - дрожжевые пончики из кислого теста, которые приносят вам в дом "красные шапочки", выполняя тяжелую миссию по сбору общественных средств. Впрочем, "пунахоу" - это местное название деликатеса. Во всем мире его называют "маласадас". Естественно, что кулинарный рецепт пунахоу отличается от рецепта маласадас хотя бы тем, что пекут их на Гавайах. |
Всего в одной порции
Вес: | 238.8 гр |
Калорийность: | 1328.5 ккал |
Белков: | 13.8 гр |
Жиров: | 108.4 гр |
Углеводов: | 81.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 53 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 79 / 21 |
Растворяем дрожжи и сахар в полвине стакана теплой воды, и отставляем в сторону для брожения. Разбиваем яйца в миску, добавляем муку, соль, и перемешиваем с дополнительным стаканом воды. Когда дрожжи забродили выливаем их в тесто и месим до тех пор, пока тесто не станет мягким. Когда тесто немного поднимется, то осторожно, не ударяя, переворачиваем его и накрываем крышкой. Оно должно еще раз подняться - примерно в два раза. Нагреваем растительное масло в котелке, и, смазанной маслом чайной ложкой, опускаем куски теста во фритюр. Пончики должны обжариться до светло-коричневого цвета. Пока они еще горячие, посыпаем с одной стороны сахарной пудрой.