- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны с цветной капустой и беконом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 250 г
Капуста цветная 350 г
Бекон 150 г
Перец чили 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я часто готовлю макароны с брокколи и беконом, решила попробовать отступить от рецепта и приготовить такой вариант - макароны с цветной капустой, пореем, острым перчиком и беконом. Очень вкусно! Рекомендую попробовать всем, кто любит макароны!

Макароны с цветной капустой и беконом

Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.

Одновременно поставить воду для варки макарон.

Чеснок порезать пластинками.

Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст.л). Вынуть из сковородки и отставить.

На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Если не любите, когда капуста похрустывает, предварительно отварите ее. Я люблю, когда она не мягкая, а немного жестковатая, поэтому предварительно не отваривала.

Добавить порезанный колечками (наискосок) порей, вместе обжаривать еще пару минут.

К этому времени макароны уже должны свариться, при варке добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Макароны сцедить. У меня двухцветные сердечки.

Добавить макароны к овощам, туда е добавить обжаренные полоски бекона с чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче сыр потереть на мелкой терке или при помощи ножа для чистки овощей настругать тоненькие стружки. Посыпать сыром макароны.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83051-makaronyi-s-cvetnoy-kapustoy-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.