Макароны с цветной капустой и беконом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:51:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Капуста цветная | 350 г |
Бекон | 150 г |
Перец чили | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я часто готовлю макароны с брокколи и беконом, решила попробовать отступить от рецепта и приготовить такой вариант - макароны с цветной капустой, пореем, острым перчиком и беконом. Очень вкусно! Рекомендую попробовать всем, кто любит макароны! |
Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.
Одновременно поставить воду для варки макарон.
Чеснок порезать пластинками.
Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст.л). Вынуть из сковородки и отставить.
На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Если не любите, когда капуста похрустывает, предварительно отварите ее. Я люблю, когда она не мягкая, а немного жестковатая, поэтому предварительно не отваривала.
Добавить порезанный колечками (наискосок) порей, вместе обжаривать еще пару минут.
К этому времени макароны уже должны свариться, при варке добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Макароны сцедить. У меня двухцветные сердечки.
Добавить макароны к овощам, туда е добавить обжаренные полоски бекона с чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче сыр потереть на мелкой терке или при помощи ножа для чистки овощей настругать тоненькие стружки. Посыпать сыром макароны.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!