- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 150 г
Шампиньоны 120 г
Сливки 150 мл
Вино белое сухое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Петрушка по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Страсти по пасте продолжаются! На этот раз предлагаю заправить любимые макароны сладковатым соусом из сливок, шампиньонов и белого вина.

Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

Нарезаем шампиньоны вместе с ножками четвертинками круга.

Готовый лучок откладываем в отдельную мисочку, а на эту же сковородку выкладываем обжаривать шампиньоны. Если вы купили сушёные/замороженные грибы, то размочите/разморозьте их до этого согласно инструкции на упаковке.

Мелко рубим петрушку и вместе с обжаренными грибами добавляем в мисочку к луку.

Снова на эту же сковородку выливаем сливки и белое вино.

Очень аккуратно (буквально по крупинке) добавляем щепотку муки, чтобы она не превратилась в комок. Туда же бросаем пару щепоток сахара. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Как только соус закипел, высыпаем в него смесь из лука, грибов и петрушки. Солим, перчим. Сразу же делаем маленький огонь и путь всё это тихо-спокойно тушится, пока мы займёмся макаронами.

Отвариваем макароны в подсоленной воде.

Как только они будут готовы, сливаем воду, прижав кастрюлю крышкой. На дуршлаг отбрасывать не надо.

Кидаем в кастрюльку к макаронам кусочек сливочного масла и добавляем соус со сковороды.

Всё перемешиваем.

Выкладываем на тарелку. В моём варианте блюдо украшено каперсами и чёрной икрой (не пугайтесь, не осетровой, а всего лишь дешёвой икрой рыбы пинагора. Вкуса она не добавляет никакого, но выглядит эффектно).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83053-pasta-mnogotochie-s-shampinonami--i-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.