- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:52
Макаронные изделия | 150 г |
Шампиньоны | 120 г |
Сливки | 150 мл |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Орех мускатный молотый | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Страсти по пасте продолжаются! На этот раз предлагаю заправить любимые макароны сладковатым соусом из сливок, шампиньонов и белого вина. |
Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
Нарезаем шампиньоны вместе с ножками четвертинками круга.
Готовый лучок откладываем в отдельную мисочку, а на эту же сковородку выкладываем обжаривать шампиньоны. Если вы купили сушёные/замороженные грибы, то размочите/разморозьте их до этого согласно инструкции на упаковке.
Мелко рубим петрушку и вместе с обжаренными грибами добавляем в мисочку к луку.
Снова на эту же сковородку выливаем сливки и белое вино.
Очень аккуратно (буквально по крупинке) добавляем щепотку муки, чтобы она не превратилась в комок. Туда же бросаем пару щепоток сахара. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Как только соус закипел, высыпаем в него смесь из лука, грибов и петрушки. Солим, перчим. Сразу же делаем маленький огонь и путь всё это тихо-спокойно тушится, пока мы займёмся макаронами.
Отвариваем макароны в подсоленной воде.
Как только они будут готовы, сливаем воду, прижав кастрюлю крышкой. На дуршлаг отбрасывать не надо.
Кидаем в кастрюльку к макаронам кусочек сливочного масла и добавляем соус со сковороды.
Всё перемешиваем.
Выкладываем на тарелку. В моём варианте блюдо украшено каперсами и чёрной икрой (не пугайтесь, не осетровой, а всего лишь дешёвой икрой рыбы пинагора. Вкуса она не добавляет никакого, но выглядит эффектно).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83053-pasta-mnogotochie-s-shampinonami--i-slivochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.