Паста "Многоточие" с шампиньонами и сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:52:05 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
150 г |
Шампиньоны ![]() |
120 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Орех мускатный молотый | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Страсти по пасте продолжаются! На этот раз предлагаю заправить любимые макароны сладковатым соусом из сливок, шампиньонов и белого вина. |

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

Нарезаем шампиньоны вместе с ножками четвертинками круга.

Готовый лучок откладываем в отдельную мисочку, а на эту же сковородку выкладываем обжаривать шампиньоны. Если вы купили сушёные/замороженные грибы, то размочите/разморозьте их до этого согласно инструкции на упаковке.

Мелко рубим петрушку и вместе с обжаренными грибами добавляем в мисочку к луку.

Снова на эту же сковородку выливаем сливки и белое вино.
Очень аккуратно (буквально по крупинке) добавляем щепотку муки, чтобы она не превратилась в комок. Туда же бросаем пару щепоток сахара. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Как только соус закипел, высыпаем в него смесь из лука, грибов и петрушки. Солим, перчим. Сразу же делаем маленький огонь и путь всё это тихо-спокойно тушится, пока мы займёмся макаронами.

Отвариваем макароны в подсоленной воде.
Как только они будут готовы, сливаем воду, прижав кастрюлю крышкой. На дуршлаг отбрасывать не надо.

Кидаем в кастрюльку к макаронам кусочек сливочного масла и добавляем соус со сковороды.

Всё перемешиваем.

Выкладываем на тарелку. В моём варианте блюдо украшено каперсами и чёрной икрой (не пугайтесь, не осетровой, а всего лишь дешёвой икрой рыбы пинагора. Вкуса она не добавляет никакого, но выглядит эффектно).

Вечером в Москве: 

















































...