Запеканка для вегетерианцев
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:52:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Капуста цветная | 1 вилок |
Брокколи | по вкусу |
Орехи грецкие | 250 г |
Молоко | 500 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Помидоры черри | 15 шт |
Специи | по вкусу |
Мы походим на волков и тигров! Мы даже хуже этих зверей! Природа создала их так, что они должны питаться мясом, тогда как нас Бог одарил разумной речью и чувством справедливости. Иоанн Златоуст М-да, есть же люди, ну не едят они мясо. Даже скажу больше, очень много людей.... |
Более 10% населения мира - вегетарианцы; Индия - более 80% населения,США - около 5% населения, Великобритания - около 7% населения (молодежь от 11 до 18 лет - 8%; не чаще раза в месяц едят мясо примерно 15% населения).
Что такое вегетарианство: модная диета или образ жизни? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Кто-то истязает себя, поедая сырые овощи, запивая их томатным соком. Кто-то, пройдя процедуры очищения организма от шлаков и решив есть мясо в исключительных случаях, тем не менее носит подмышкой колбасу, время от времени ее разворачивая и наслаждаясь запахом. А кто-то просто из религиозных или нравственных убеждений говорит себе «нет» и держит слово до конца своих дней. Причин, побудивших человека отказаться от мяса, может быть предостаточно, как, впрочем, и причин не делать этого.
И что нам для этого потребуется:
Поставим на газ достаточно большую кастрюлю с водой греться, воду не забыть посолить, и добавить сок половины лимона.
Разделать на небольшие соцветия капусту.
Когда вода закипит , отвариваем первой цветную капусту,не более 3-4 минут
и вторым номером , также - брокколи.
Выкладываем красиво в форму для запекания,
украшаем нарезанными по-полам помидорами.
Приступаем к приготовлению заливки, первым делом превратим орехи,
в ореховую крошку.
Возьмем кастрюльку, и приготовим соус бешамель, мы все прекрасно знаем как его готовить, и я не думаю
что надо заострять на этом внимание.
Все же для тех, ну кто еще не знает, в кастрюльку первым кладем масло, даем растопится ,добавляем 2 ложки муки , и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
На среднем огне нагреваем пока мука не начнет темнеть, берем молоко и постепенно вливаем в кастрюльку,
естественно солим, перчим, добавляем чуть мускатного ореха,
и нашу изюминку, нет нашу ореховую добавку к соусу.
Соус не должен быть слишком густым, ему еще есть время готовиться в духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Заливаем нашим соусом капусту, еще немного сверху солим, и перчим,
и отправляем в разогретую духовку.В это время можете поджарить к этому гарниру например рыбку, или еще что нибудь.
Все блюдо готово...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТИКА!!!!