Запеканка для вегетерианцев
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:52:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Капуста цветная | 1 вилок |
| Брокколи | по вкусу |
| Орехи грецкие | 250 г |
| Молоко | 500 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Помидоры черри | 15 шт |
| Специи | по вкусу |
| Мы походим на волков и тигров! Мы даже хуже этих зверей! Природа создала их так, что они должны питаться мясом, тогда как нас Бог одарил разумной речью и чувством справедливости. Иоанн Златоуст М-да, есть же люди, ну не едят они мясо. Даже скажу больше, очень много людей.... |

Более 10% населения мира - вегетарианцы; Индия - более 80% населения,США - около 5% населения, Великобритания - около 7% населения (молодежь от 11 до 18 лет - 8%; не чаще раза в месяц едят мясо примерно 15% населения).
Что такое вегетарианство: модная диета или образ жизни? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Кто-то истязает себя, поедая сырые овощи, запивая их томатным соком. Кто-то, пройдя процедуры очищения организма от шлаков и решив есть мясо в исключительных случаях, тем не менее носит подмышкой колбасу, время от времени ее разворачивая и наслаждаясь запахом. А кто-то просто из религиозных или нравственных убеждений говорит себе «нет» и держит слово до конца своих дней. Причин, побудивших человека отказаться от мяса, может быть предостаточно, как, впрочем, и причин не делать этого.
И что нам для этого потребуется:

Поставим на газ достаточно большую кастрюлю с водой греться, воду не забыть посолить, и добавить сок половины лимона.
Разделать на небольшие соцветия капусту.

Когда вода закипит , отвариваем первой цветную капусту,не более 3-4 минут

и вторым номером , также - брокколи.

Выкладываем красиво в форму для запекания,

украшаем нарезанными по-полам помидорами.

Приступаем к приготовлению заливки, первым делом превратим орехи,

в ореховую крошку.

Возьмем кастрюльку, и приготовим соус бешамель, мы все прекрасно знаем как его готовить, и я не думаю
что надо заострять на этом внимание.

Все же для тех, ну кто еще не знает, в кастрюльку первым кладем масло, даем растопится ,добавляем 2 ложки муки , и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.

На среднем огне нагреваем пока мука не начнет темнеть, берем молоко и постепенно вливаем в кастрюльку,

естественно солим, перчим, добавляем чуть мускатного ореха,

и нашу изюминку, нет нашу ореховую добавку к соусу.

Соус не должен быть слишком густым, ему еще есть время готовиться в духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Заливаем нашим соусом капусту, еще немного сверху солим, и перчим,

и отправляем в разогретую духовку.В это время можете поджарить к этому гарниру например рыбку, или еще что нибудь.

Все блюдо готово...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТИКА!!!!

Вечером в Москве: 
















































...