Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:52:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желудки куриные | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Макаронные изделия | кг |
Очень вкусное, острое, жгуче-пряное блюдо. Ну очень дешево!! |
Набор продуктов невелик.
Куриные желудки очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Меня очень выручает скороварка: 40 минут - и готово.
Бульон слить, оставить примерно 1 стакан. Желудки порезать (кому как нравится).
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Корень имбиря, примерно5-6 см, очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко порезать.
Куриные желудки обсыпать крахмалом и перемешать.
Имбирь и чеснок выложить на сухую разогретую сковороду и обжаривать в течении 1 минуты.
На сковороду к обжаренному имбирю и чесноку добавить сливочное масло и выложить желудки.
Добавить обжаренный репчатый лук, перемешать и немного обжарить все ингредиенты вместе.
Добавить бульон и специи. Я использовала перечную смесь и прованские травы.
Макароны отварить до готовности.
Можно подавать к столу!!