Рыба, запеченная в молочном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:52:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 700 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Получается отличная рыбная запеканка за 14 -15 минут, приготовленная в микроволновке. Если нет времени готовить разносолы... |
Рыбное филе режем на кусочки, солим, перчим, обваливаем в сухарях и укладываем в форму для микровелле, смазанную маслом.
Молоко смешать с яйцами, посолить и залить рыбу.
Форму накрыть крышкой(неплотно!) и поставить в микроволновку на 5 минут при 800 W.
Через 5 минут крышку снять, посыпать рыбу сухарями и сыром и поставить еще на 3-4 минуты в микроволновку.
Готовую рыбу полить лимонным соком, украсить зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.
На гарнир можно предложить отварной рис, картофельное пюре, гречку.
Рецепт, кажется, из журнала "Контакт". Точно не помню...