Лазанья "Каприз"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:52:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Листы лазаньи | 12 шт |
Шпинат | 1 пач. |
Сыр с плесенью | 300 г |
Шампиньоны | 800 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Помидор | 1 шт |
В кругу семьи, лазанья считается моим коронным блюдом. Хотя мое мнение, что коронное блюдо есть у тех, кто не умеет готовить. Лазанью делаю часто, почти на все праздники и просто так. В этом блюде помимо вкусовых качеств меня привлекает то, что ее можно сделать заранее (даже за сутки) и потом перед приходом гостей поставить в духовку. В этот раз приготовила лазанью с очень необычной начинкой. Получилось изумительно. Предоставляю на Ваш суд. |
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.
Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.
Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть ими шпинат.
Следующий слой, обжаренные грибы.
Покрыть листами лазаньи. Итак еще 2 раза.
Поверх последнего слоя теста выложить оставшиеся ломтики сыра с плесенью.
Варим соус: В кастрюльку вылить сливки и натереть сыр.
Варить соус, постоянно помешивая, пока сыр совсем не расплавится.
Залить лазанью сливочно - сырным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!