- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка для вегетерианцев

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 вилок
Брокколи по вкусу
Орехи грецкие 250 г
Молоко 500 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Помидоры черри 15 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы походим на волков и тигров! Мы даже хуже этих зверей! Природа создала их так, что они должны питаться мясом, тогда как нас Бог одарил разумной речью и чувством справедливости. Иоанн Златоуст М-да, есть же люди, ну не едят они мясо. Даже скажу больше, очень много людей....

Запеканка для вегетерианцев

Более 10% населения мира - вегетарианцы; Индия - более 80% населения,США - около 5% населения, Великобритания - около 7% населения (молодежь от 11 до 18 лет - 8%; не чаще раза в месяц едят мясо примерно 15% населения).

Что такое вегетарианство: модная диета или образ жизни? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Кто-то истязает себя, поедая сырые овощи, запивая их томатным соком. Кто-то, пройдя процедуры очищения организма от шлаков и решив есть мясо в исключительных случаях, тем не менее носит подмышкой колбасу, время от времени ее разворачивая и наслаждаясь запахом. А кто-то просто из религиозных или нравственных убеждений говорит себе «нет» и держит слово до конца своих дней. Причин, побудивших человека отказаться от мяса, может быть предостаточно, как, впрочем, и причин не делать этого.

И что нам для этого потребуется:

Поставим на газ достаточно большую кастрюлю с водой греться, воду не забыть посолить, и добавить сок половины лимона.

Разделать на небольшие соцветия капусту.

Когда вода закипит , отвариваем первой цветную капусту,не более 3-4 минут

и вторым номером , также - брокколи.

Выкладываем красиво в форму для запекания,

украшаем нарезанными по-полам помидорами.

Приступаем к приготовлению заливки, первым делом превратим орехи,

в ореховую крошку.

Возьмем кастрюльку, и приготовим соус бешамель, мы все прекрасно знаем как его готовить, и я не думаю

что надо заострять на этом внимание.

Все же для тех, ну кто еще не знает, в кастрюльку первым кладем масло, даем растопится ,добавляем 2 ложки муки , и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.

На среднем огне нагреваем пока мука не начнет темнеть, берем молоко и постепенно вливаем в кастрюльку,

естественно солим, перчим, добавляем чуть мускатного ореха,

и нашу изюминку, нет нашу ореховую добавку к соусу.

Соус не должен быть слишком густым, ему еще есть время готовиться в духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Заливаем нашим соусом капусту, еще немного сверху солим, и перчим,

и отправляем в разогретую духовку.В это время можете поджарить к этому гарниру например рыбку, или еще что нибудь.

Все блюдо готово...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТИКА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83054-zapekanka-dlya-vegeteriancev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.