- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "Каприз"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Листы лазаньи 12 шт
Шпинат 1 пач.
Сыр с плесенью 300 г
Шампиньоны 800 г
Сыр твердый 200 г
Сливки 250 мл
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В кругу семьи, лазанья считается моим коронным блюдом. Хотя мое мнение, что коронное блюдо есть у тех, кто не умеет готовить. Лазанью делаю часто, почти на все праздники и просто так. В этом блюде помимо вкусовых качеств меня привлекает то, что ее можно сделать заранее (даже за сутки) и потом перед приходом гостей поставить в духовку. В этот раз приготовила лазанью с очень необычной начинкой. Получилось изумительно. Предоставляю на Ваш суд.

Лазанья "Каприз"

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест.

Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.

Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть ими шпинат.

Следующий слой, обжаренные грибы.

Покрыть листами лазаньи. Итак еще 2 раза.

Поверх последнего слоя теста выложить оставшиеся ломтики сыра с плесенью.

Варим соус: В кастрюльку вылить сливки и натереть сыр.

Варить соус, постоянно помешивая, пока сыр совсем не расплавится.

Залить лазанью сливочно - сырным соусом и посыпать тертым сыром.

Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83057-lazanya--kapriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.