- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бретцели (Pretzel roll) - булочки к пиву
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:38
Мука | 500 гр |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 8 стак. |
Сода пищевая | 50 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Прекрасная альтернатива магазинным закускам к пиву! Очень вкусно. Удивительно вкусные булочки бретцели. Маленькие, на один укус, с хрустящей корочкой. |
Бретцели (Pretzel roll) - булочки к пиву
В двух столовых ложках теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут до полного растворения дрожжей. В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и податливое. Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на полтора - два часа. Подошедшее тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать разрезы острым ножом. Оставить булочки подходить на столе на 20 минут. В кастрюлю налить 8 стаканов воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соды и довести до кипения на небольшом огне. В шумовку положить 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 секунд. Бретцели вынуть, посыпать крупной солью и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать бретцели в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8306-bretceli-Pretzel-roll-bulochki-k-pivu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.