- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бретцели (Pretzel roll) - булочки к пиву

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Дрожжи 1 чайн.л.
Вода 200 мл
Соль 1 чайн.л.
Сахар 2 чайн.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Вода 8 стак.
Сода пищевая 50 гр
Соль 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная альтернатива магазинным закускам к пиву!
Очень вкусно.
Удивительно вкусные булочки бретцели. Маленькие, на один укус, с хрустящей корочкой.

Бретцели (Pretzel roll) - булочки к пиву

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

В двух столовых ложках теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут до полного растворения дрожжей. В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и податливое. Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на полтора - два часа. Подошедшее тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать разрезы острым ножом. Оставить булочки подходить на столе на 20 минут. В кастрюлю налить 8 стаканов воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соды и довести до кипения на небольшом огне. В шумовку положить 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 секунд. Бретцели вынуть, посыпать крупной солью и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать бретцели в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8306-bretceli-Pretzel-roll-bulochki-k-pivu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.