- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 500 г
Мед ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус-маринад 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Вино красное полусухое 1 стак.
Вино белое полусухое 1 стак.
Груша 1 шт
Сахар коричневый 50 г
Гвоздика 2 бут.
Корица 1 шт
Руккола 1 пуч.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ч. л.
Соус ягодный 2 ст. л.
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и... очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда - проще простого! За рецепт благодарю Наташу - chef Ruletka.

Утиное магрэ с винной грушей и брусничным соусом

Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.

Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.

Грушу очистить от кожуры.

Нарезать +\- одинаковыми кружочками.

Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.

Разделите грушу на "первый-второй", выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.

В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.

На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.

Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.

Накрыть утиное филе пиалой и дать "отдохнуть" ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.

За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.

Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.

Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.

Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.

Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83060-utinoe-magre-s-vinnoy-grushey-i-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.