- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морские гребешки с рисом "В тельняшке"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 100 г
Рис 125 г
Гребешок 400 г
Вино белое сухое 50 мл
Сливки 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 50 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 550 мл

Личные впечатления о рецепте
Не хочу показаться нескромной, но идея этого рецепта целиком моя, ничего подобного не видела, хотя и не отрицаю, что такое может уже быть. Морская тема очень близка мне, ведь я живу на Дальнем Востоке. Среди друзей и родственников много военных моряков, именно им я и хочу посвятить этот рецепт. Надеюсь, он понравится Вам и Вашим мужчинам, а также украсит Ваш праздничный стол.

Морские гребешки с рисом "В тельняшке"

Берём рис дикий "Акватика" от "Мистраль".

Варим согласно инструкции на упаковке. Заливаем водою 1 к 3, доводим до кипения и варим около 50 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Берём рис "Индика", белый длиннозерный от "Мистраль",

Хочу особо отметить именно этот рис, он красиво смотрится в гарнире, универсален, его можно длительно хранить и замораживать.

Варим также по инструкции. Заливаем водою 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Одновременно достаём замороженный гребешок и оставляем размораживаться, он должен разморозиться самостоятельно.

Белый рис готов.

Дикий рис готов.

Масло в кашу не кладу, хотя и говорят "кашу маслом не испортишь", достаточно будет соуса.

Также не кладу и соль, но это на ваш вкус.

Берём форму с дыркой посредине, выкладываем внутри пищевую плёнку.

И начинаем слоями выкладывать рис: дикий, белый, дикий, белый.

Дикий рис не клейкий, рассыпается, сам по себе форму не держит, но вместе с белым рисом он хорошо сохраняет форму. Слегка утрамбовываем рис.

Берём большое сервировочное блюдо и на него аккуратно переворачиваем форму с рисом.

Вот такая "полосатая" красота получилась.

Теперь займёмся соусом из гребешка.

Для этого оттаявший гребешок промокаем салфеткой, чтобы было меньше влаги, и обжариваем на сливочном масле, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Нарезаем тонко репчатый лук.

Добавляем лук к гребешку и обжариваем ещё 1 минуту.

Добавляем соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец, белое сухое вино, сливки и натёртый твёрдый сыр (у меня любимый пармезан), всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

Соус готов.

Горячий соус заливаем в середину рисового кольца.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Желаю здоровья нашим Защитникам, Мира и Благополучия!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83061-morskie-grebeshki-s-risom-quotv-telnyashkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.