Морские гребешки с рисом "В тельняшке"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:53:38 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис дикий | 100 г |
Рис | 125 г |
Гребешок | 400 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сливки | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 550 мл |
Не хочу показаться нескромной, но идея этого рецепта целиком моя, ничего подобного не видела, хотя и не отрицаю, что такое может уже быть. Морская тема очень близка мне, ведь я живу на Дальнем Востоке. Среди друзей и родственников много военных моряков, именно им я и хочу посвятить этот рецепт. Надеюсь, он понравится Вам и Вашим мужчинам, а также украсит Ваш праздничный стол. |
Берём рис дикий "Акватика" от "Мистраль".
Варим согласно инструкции на упаковке. Заливаем водою 1 к 3, доводим до кипения и варим около 50 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Берём рис "Индика", белый длиннозерный от "Мистраль",
Хочу особо отметить именно этот рис, он красиво смотрится в гарнире, универсален, его можно длительно хранить и замораживать.
Варим также по инструкции. Заливаем водою 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.
Одновременно достаём замороженный гребешок и оставляем размораживаться, он должен разморозиться самостоятельно.
Белый рис готов.
Дикий рис готов.
Масло в кашу не кладу, хотя и говорят "кашу маслом не испортишь", достаточно будет соуса.
Также не кладу и соль, но это на ваш вкус.
Берём форму с дыркой посредине, выкладываем внутри пищевую плёнку.
И начинаем слоями выкладывать рис: дикий, белый, дикий, белый.
Дикий рис не клейкий, рассыпается, сам по себе форму не держит, но вместе с белым рисом он хорошо сохраняет форму. Слегка утрамбовываем рис.
Берём большое сервировочное блюдо и на него аккуратно переворачиваем форму с рисом.
Вот такая "полосатая" красота получилась.
Теперь займёмся соусом из гребешка.
Для этого оттаявший гребешок промокаем салфеткой, чтобы было меньше влаги, и обжариваем на сливочном масле, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Нарезаем тонко репчатый лук.
Добавляем лук к гребешку и обжариваем ещё 1 минуту.
Добавляем соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец, белое сухое вино, сливки и натёртый твёрдый сыр (у меня любимый пармезан), всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Соус готов.
Горячий соус заливаем в середину рисового кольца.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Желаю здоровья нашим Защитникам, Мира и Благополучия!