Цуккини с гриля с фетой и мятой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:53:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Томаты вяленые ![]() |
100 г |
Фета ![]() |
100 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Предназначение этого овощного праздника лета решать Вам: теплый салат, горячий или холодный гарнир, легкий ужин, все возможно. Это блюдо отлично сочетает сладковатые хрустящие цуккини с соленой фетой, прохладной мятой и насыщенным вкусом вяленых томатов. Вяленые томаты можно без проблем заменить измельченными свежими помидорами, главное, чтобы они были очень спелыми и вкусными. |

Для начала займемся цуккини: помыть, срезать оба конца и нарезать довольно крупными дольками/брусочками. Сложить в большую емкость, очень осторожно посолить и поперчить, полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и пропустить через пресс зубок чеснока (можно и без него). Аккуратно перемешать.

Разогреть сухую сковороду-гриль, на большом огне обжарить, переворачивая, кусочки цуккини до румяных полосочек. Овощ должен остаться очень хрустящим, не передержите, иначе он превратится в неприятную кашу. У меня уходит буквально 3-4 минуты на партию. Сложить в подходящее блюдо.

Для заправки мелко нарезать вяленые томаты (или свежие), покрошить фету, измельчить зелень. Выжать сок поллимона и натереть его цедру (конечно, лимон нужно предварительно помыть в теплой воде со щеточкой). Добавить ложку хорошего оливкового масла, немного свежемолотого перца и перемешать.

Заправку горкой положить на готовые цуккини, перемешать уже за столом. Блюдо также очень вкусно холодным. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

Ночью в Москве: 

















































...