- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники со сливами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливa 1 кг
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 60 г
Молоко 125 г
Сахар 100 г
Корица 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Орехи грецкие 50 г
Сахарная пудра 30 г

Личные впечатления о рецепте
Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это - нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И - с первым днeм октября вас!

Вареники со сливами

Как же давно я собиралась познакомить вас с этим необыкновенно вкусным блюдом. Вроде и готовится не очень сложно, а вот что-то постоянно мешало. Навёрстываю упущенное. И я, как всегда, с подробностями и нюансами)

Сливы должны быть свежими. Замороженные сюда категорически не подходят. Их можно заменить абрикосами, но это уже совсем другая песня. И вся фишка в том, что фрукты должны быть целыми, не нарезанными на кусочки.

Для хороших вареников тесто должно быть мягким, но при этом достаточно прочным, чтобы не развалиться во время варки. Яйца и жир в тесте для вареников могут придать смеси творожистый вид. Чтобы этого не произошло, в него добавляется молоко. Но это я забежала немного вперёд.

Для начала взбиваем яйца с маслом комнатной температуры до полного смешивания.

Добавляем молоко, соль и муку и замешиваем до достаточно крутого теста. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности минут 10.

Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть около 30 минут.

Займёмся сливами.

Их нужно надрезать с одной стороны и вынуть косточку.

В отдельной мисочке смешиваем корицу, мускатный орех и сахар. Сахар может быть и коричневым.

Тесто можно разделить на части, чтобы было удобнее раскатывать.

Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и вырезаем кружки около 7-8 см в диаметре.

Можно скатать тесто колбаской и нарезать кусочками. Потом раскатать каждый в круг. Кто как привык. Но первый вариант получается красивее, так как кружки должны быть одинаковыми.

Формуем наши вареники.

Берём сливу и насыпаем внутрь неё не менее 0,5 чайной ложки смеси корицы с сахаром. Створки сливы плотно закрываем и кладём на один кружок.

Закрываем вторым кружком и качественно защипываем края волной или зажимаем их при помощи вилки.

Получаются этакие "панамки" неслабого размера.

У меня из этого количества теста получился 21 вареник-гигант.

В большой кастрюле кипятим воду, добавив соли.

Вареники варим партиями по 8-10 штук в течение 10-12 минут.

Естественно, излишки вареников можно заморозить, потому что редкий мужчина осилит более 5 штук. Но... После замораживания корочка сливы становится плотнее. Поэтому всё же есть эти вареники нужно свежими.

При подаче вареники посыпаем смесью сахарной пудры с рублеными орехами. Орехи можно предварительно обжарить.

Подавать горячими.

Когда вы откусываете или надрезаете вареник, из него вытекает густой и ароматный сливовый соус.

Мой муж, которого сначала испугал непривычный размер вареников, попробовал и сказал: "Божественно!"

Приятного и вам аппетита!

[size=18]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83064-vareniki-so-slivami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.