Сегодня: MSK: Курсы: 97.81 руб (-0.20)102.13 руб (-0.65) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Вареники со сливами


Вареники со сливами
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 21:54:19
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сливa 1 кг
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 60 г
Молоко 125 г
Сахар 100 г
Корица 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Орехи грецкие 50 г
Сахарная пудра 30 г
Личные впечатления о рецепте
Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это - нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И - с первым днeм октября вас!
Пошаговое приготовление

Как же давно я собиралась познакомить вас с этим необыкновенно вкусным блюдом. Вроде и готовится не очень сложно, а вот что-то постоянно мешало. Навёрстываю упущенное. И я, как всегда, с подробностями и нюансами)

Сливы должны быть свежими. Замороженные сюда категорически не подходят. Их можно заменить абрикосами, но это уже совсем другая песня. И вся фишка в том, что фрукты должны быть целыми, не нарезанными на кусочки.

Для хороших вареников тесто должно быть мягким, но при этом достаточно прочным, чтобы не развалиться во время варки. Яйца и жир в тесте для вареников могут придать смеси творожистый вид. Чтобы этого не произошло, в него добавляется молоко. Но это я забежала немного вперёд.

Для начала взбиваем яйца с маслом комнатной температуры до полного смешивания.

Добавляем молоко, соль и муку и замешиваем до достаточно крутого теста. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности минут 10.

Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть около 30 минут.

Займёмся сливами.

Их нужно надрезать с одной стороны и вынуть косточку.

В отдельной мисочке смешиваем корицу, мускатный орех и сахар. Сахар может быть и коричневым.

Тесто можно разделить на части, чтобы было удобнее раскатывать.

Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и вырезаем кружки около 7-8 см в диаметре.

Можно скатать тесто колбаской и нарезать кусочками. Потом раскатать каждый в круг. Кто как привык. Но первый вариант получается красивее, так как кружки должны быть одинаковыми.

Формуем наши вареники.

Берём сливу и насыпаем внутрь неё не менее 0,5 чайной ложки смеси корицы с сахаром. Створки сливы плотно закрываем и кладём на один кружок.

Закрываем вторым кружком и качественно защипываем края волной или зажимаем их при помощи вилки.

Получаются этакие "панамки" неслабого размера.

У меня из этого количества теста получился 21 вареник-гигант.

В большой кастрюле кипятим воду, добавив соли.

Вареники варим партиями по 8-10 штук в течение 10-12 минут.

Естественно, излишки вареников можно заморозить, потому что редкий мужчина осилит более 5 штук. Но... После замораживания корочка сливы становится плотнее. Поэтому всё же есть эти вареники нужно свежими.

При подаче вареники посыпаем смесью сахарной пудры с рублеными орехами. Орехи можно предварительно обжарить.

Подавать горячими.

Когда вы откусываете или надрезаете вареник, из него вытекает густой и ароматный сливовый соус.

Мой муж, которого сначала испугал непривычный размер вареников, попробовал и сказал: "Божественно!"

Приятного и вам аппетита!

[size=18]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 февраля в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Облачно 03 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 03 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru