Гюдон
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:54:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 250 г |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Попробовала, и оказалось, что это очень вкусно) Надеюсь, понравится не только мне =) Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений. |
В основе гюдона - рис. У каждого есть свой рецепт, потому я пишу в рецепте, что нужен рис готовый.
Для тех, кто готовит японское блюдо впервые (а, может, вам просто интересно?), я готовлю рис так: 250г риса промываю. После заливаю холодной водой и оставляю отстаиваться 20 минут. Затем сливаю эту воду и заливаю 500мл воды (т.е. в пропорции 1:2). Варю 10 минут после кипения. Затем добавляю 2 ст.л рисового уксуса, перемешиваю и настаиваю 10 минут.
Мясо нарезаем небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем проще будет его есть (особенно, если вы едите палочками =))
Вообще брать можно любое мясо. Я использовала свинину.
В кипящую НЕ подсоленную воду бросаем мясо и варим ровно 10 минут. Достаем мясо, а воду не выливаем, она нам еще пригодится.
На раскаленную сковороду выливаем соевый соус, растворяем в нем сахар. Затем выкладываем туда нарезанную полукольцами луковицу. Обжариваем до полуготовности. Рекомендую лук нарезать как можно тоньше.
В лук наливаем воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в два раза больше, чем мы брали соевого соуса.
Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем.
Тушим мясо с луком до полного выкипания воды (примерно 10 минут).
Одновременно подготавливаем яйца. Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Варить их НЕ надо.
Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо.
Т.к. яйца мы не варили, они остаются жидкими. Для удобства их выливания в гюдон лучше сделать отверстие так, как показано на фото =)
Выливаем яйцо в тарелку так, чтобы получилось красиво =)
Перед употреблением рекомендую все перемешать. Приятного аппетита! =)