- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гюдон

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 50 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Попробовала, и оказалось, что это очень вкусно) Надеюсь, понравится не только мне =) Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений.

Гюдон

В основе гюдона - рис. У каждого есть свой рецепт, потому я пишу в рецепте, что нужен рис готовый.

Для тех, кто готовит японское блюдо впервые (а, может, вам просто интересно?), я готовлю рис так: 250г риса промываю. После заливаю холодной водой и оставляю отстаиваться 20 минут. Затем сливаю эту воду и заливаю 500мл воды (т.е. в пропорции 1:2). Варю 10 минут после кипения. Затем добавляю 2 ст.л рисового уксуса, перемешиваю и настаиваю 10 минут.

Мясо нарезаем небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем проще будет его есть (особенно, если вы едите палочками =))

Вообще брать можно любое мясо. Я использовала свинину.

В кипящую НЕ подсоленную воду бросаем мясо и варим ровно 10 минут. Достаем мясо, а воду не выливаем, она нам еще пригодится.

На раскаленную сковороду выливаем соевый соус, растворяем в нем сахар. Затем выкладываем туда нарезанную полукольцами луковицу. Обжариваем до полуготовности. Рекомендую лук нарезать как можно тоньше.

В лук наливаем воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в два раза больше, чем мы брали соевого соуса.

Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем.

Тушим мясо с луком до полного выкипания воды (примерно 10 минут).

Одновременно подготавливаем яйца. Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Варить их НЕ надо.

Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо.

Т.к. яйца мы не варили, они остаются жидкими. Для удобства их выливания в гюдон лучше сделать отверстие так, как показано на фото =)

Выливаем яйцо в тарелку так, чтобы получилось красиво =)

Перед употреблением рекомендую все перемешать. Приятного аппетита! =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83065-gyudon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.