- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные косички
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:39
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 80 мл |
Ванилин | 2 гр |
Уксус | 1 чайн.л. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Мука | 300 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Творог | 150 гр |
Нежные, ароматные и безумно вкусные косички к чаю для сладкоежек По этому кулинарному рецепту вы сможете приготовить аппетитные, ароматные, красивые и очень вкусные творожные косички, которые отлично подойдут и в качестве лакомства на праздничном столе, и в качестве еды на каждый день. Наткнулась на этот рецепт в одной кулинарной книге – и он стал одним из любимых в нашей семье. Спешу поделиться им с вами :) |
Творожные косички
Итак, для начала просеиваем муку (мы же хотим получить супервоздушное тесто?) и смешиваем ее с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Для аромата высыпаем пакетик ванилина. Отдельно взбиваем белок до белой пены, желток с сахаром, добавляем творог, молоко, масло, соль и тщательно перемешиваем. Добавляя в эту смесь муку, замешиваем тесто. 300 грамм – это примерное количество, при необходимости сыпьте еще. Необходимо получить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Делим тесто на несколько равных частей. Берем 3 части и плетем из них косу, соединив плотно начало и конец косицы. Сверху посыпаем размельченными орехами (я брала грецкие), выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Из этого количества продуктов получается 9 косичек длиной 10 см.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8307-tvorozhnyie-kosichki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.