- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные косички

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 1 шт.
Сметана 2 стол.л.
Растительное масло 80 мл
Ванилин 2 гр
Уксус 1 чайн.л.
Крахмал 1 чайн.л.
Сахар 100 гр
Мука 300 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Творог 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежные, ароматные и безумно вкусные косички к чаю для сладкоежек

По этому кулинарному рецепту вы сможете приготовить аппетитные, ароматные, красивые и очень вкусные творожные косички, которые отлично подойдут и в качестве лакомства на праздничном столе, и в качестве еды на каждый день. Наткнулась на этот рецепт в одной кулинарной книге – и он стал одним из любимых в нашей семье. Спешу поделиться им с вами :)

Творожные косички

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Итак, для начала просеиваем муку (мы же хотим получить супервоздушное тесто?) и смешиваем ее с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Для аромата высыпаем пакетик ванилина. Отдельно взбиваем белок до белой пены, желток с сахаром, добавляем творог, молоко, масло, соль и тщательно перемешиваем. Добавляя в эту смесь муку, замешиваем тесто. 300 грамм – это примерное количество, при необходимости сыпьте еще. Необходимо получить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Делим тесто на несколько равных частей. Берем 3 части и плетем из них косу, соединив плотно начало и конец косицы. Сверху посыпаем размельченными орехами (я брала грецкие), выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Из этого количества продуктов получается 9 косичек длиной 10 см.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8307-tvorozhnyie-kosichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.