Творожные косички
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-01 00:39:07 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 9 порций |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 80 мл |
Ванилин | 2 гр |
Уксус | 1 чайн.л. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Мука | 300 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Творог | 150 гр |
Нежные, ароматные и безумно вкусные косички к чаю для сладкоежек По этому кулинарному рецепту вы сможете приготовить аппетитные, ароматные, красивые и очень вкусные творожные косички, которые отлично подойдут и в качестве лакомства на праздничном столе, и в качестве еды на каждый день. Наткнулась на этот рецепт в одной кулинарной книге – и он стал одним из любимых в нашей семье. Спешу поделиться им с вами :) |
Всего в одной порции
Вес: | 76.3 гр |
Калорийность: | 267.8 ккал |
Белков: | 6.9 гр |
Жиров: | 11.8 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 66 / 32 |
Итак, для начала просеиваем муку (мы же хотим получить супервоздушное тесто?) и смешиваем ее с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Для аромата высыпаем пакетик ванилина. Отдельно взбиваем белок до белой пены, желток с сахаром, добавляем творог, молоко, масло, соль и тщательно перемешиваем. Добавляя в эту смесь муку, замешиваем тесто. 300 грамм – это примерное количество, при необходимости сыпьте еще. Необходимо получить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Делим тесто на несколько равных частей. Берем 3 части и плетем из них косу, соединив плотно начало и конец косицы. Сверху посыпаем размельченными орехами (я брала грецкие), выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах. Из этого количества продуктов получается 9 косичек длиной 10 см.