- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные баклажанчики

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Морковь 300 г
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть великое множество рецептов приготовления баклажанов, мне показал "Поиск" 46 страниц. Если честно, все странички не просмотрела, где-то на десятой остановилась. Предлагаю мой вариант, если уже кто-то выкладывал такой же рецепт, пусть не обижаются, я просто освежу память.

Жареные баклажанчики

Примерный набор продуктов.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, баклажаны порезать поперёк кольцами толщиной 0,5 см, лучок меленько покрошить.

Разогреваем сковородку, немного масла, обжариваем тёртую морковку 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем лук, мешаем, отставляем в сторону.

В полиэтиленовый мешочек кладём резаные баклажаны, насыпаем немного муки и соли. Если мешок большой, можно сразу все положить, если небольшой, такой как у меня, частями.

Защемляем пакет сверху пальцами и трясём мешочек туда-сюда, пол-минутки хватает.

Вот, что у нас из этого получилось.

Каждую шайбочку обмакиваем во взбитом яйце и жарим с двух сторон на разогретом растительном масле.

Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом, смазываем каждый кусочек баклажана этой смесью, сверху одну ложечку морковки.

Складываем каждый кругляшок пополам и укладываем на блюдо.

Если морковка останется, можно еe распределить по всей поверхности готового блюда. Можно посыпать свежей петрушкой. Очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83073-zharenyie-baklazhanchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.