Жареные баклажанчики
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:55:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 300 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
На сайте есть великое множество рецептов приготовления баклажанов, мне показал "Поиск" 46 страниц. Если честно, все странички не просмотрела, где-то на десятой остановилась. Предлагаю мой вариант, если уже кто-то выкладывал такой же рецепт, пусть не обижаются, я просто освежу память. |
Примерный набор продуктов.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, баклажаны порезать поперёк кольцами толщиной 0,5 см, лучок меленько покрошить.
Разогреваем сковородку, немного масла, обжариваем тёртую морковку 2-3 минуты, солим и перчим по вкусу, в конце добавляем лук, мешаем, отставляем в сторону.
В полиэтиленовый мешочек кладём резаные баклажаны, насыпаем немного муки и соли. Если мешок большой, можно сразу все положить, если небольшой, такой как у меня, частями.
Защемляем пакет сверху пальцами и трясём мешочек туда-сюда, пол-минутки хватает.
Вот, что у нас из этого получилось.
Каждую шайбочку обмакиваем во взбитом яйце и жарим с двух сторон на разогретом растительном масле.
Чеснок раздавливаем, смешиваем с майонезом, смазываем каждый кусочек баклажана этой смесью, сверху одну ложечку морковки.
Складываем каждый кругляшок пополам и укладываем на блюдо.
Если морковка останется, можно еe распределить по всей поверхности готового блюда. Можно посыпать свежей петрушкой. Очень вкусно.