- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы «Клоунята»

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Яйцо 12 шт
Лук репчатый 3 шт
Шампиньоны 250 г
Картофель 1 шт
Зелень 1 пуч.
Сметана 250 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знала как назвать это блюдо, но когда делала последнюю фотографию, мои детишки в один голос закричали: «Это же клоун!». Вот так название и пришло само по себе.

Зразы «Клоунята»

Шампиньоны (можно и другие грибы использовать, даже замороженные) перекрутить на мясорубке и обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле. Посолить, поперчить.

В фарш добавить лук, картофель (перекрученные на мясорубке) 2 яйца, приправы, соль и тщательно перемешать.

10 яиц отварить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.

Делаем начинки. В первую начинку перетереть половину желтков, добавить мелко нарезанную зелень, ложку майонеза(можно добавить чеснок), соль, перец и перемешать.

Во вторую начинку перетереть оставшиеся желтки, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать.

Нафаршировать половинки яиц и соединить.

Сформировать лепешку из фарша, кладем на нее яичко и облепляем краями лепешки.

Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон и переложить в другую посуду. На масле(где обжаривались зразы) обжарить муку, добавить сметану, воду, специи, пряности, соль и дать закипеть.

Этим соусом залить зразы и потушить минут 25.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83075-zrazyi-«klounyata».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.