Зразы «Клоунята»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:56:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо | 12 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Картофель | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 250 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Не знала как назвать это блюдо, но когда делала последнюю фотографию, мои детишки в один голос закричали: «Это же клоун!». Вот так название и пришло само по себе. |
Шампиньоны (можно и другие грибы использовать, даже замороженные) перекрутить на мясорубке и обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле. Посолить, поперчить.
В фарш добавить лук, картофель (перекрученные на мясорубке) 2 яйца, приправы, соль и тщательно перемешать.
10 яиц отварить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.
Делаем начинки. В первую начинку перетереть половину желтков, добавить мелко нарезанную зелень, ложку майонеза(можно добавить чеснок), соль, перец и перемешать.
Во вторую начинку перетереть оставшиеся желтки, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать.
Нафаршировать половинки яиц и соединить.
Сформировать лепешку из фарша, кладем на нее яичко и облепляем краями лепешки.
Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон и переложить в другую посуду. На масле(где обжаривались зразы) обжарить муку, добавить сметану, воду, специи, пряности, соль и дать закипеть.
Этим соусом залить зразы и потушить минут 25.
Приятного аппетита!!!