Зразы «Клоунята»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:56:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 12 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Картофель | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Сметана | 250 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Не знала как назвать это блюдо, но когда делала последнюю фотографию, мои детишки в один голос закричали: «Это же клоун!». Вот так название и пришло само по себе. |

Шампиньоны (можно и другие грибы использовать, даже замороженные) перекрутить на мясорубке и обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле. Посолить, поперчить.

В фарш добавить лук, картофель (перекрученные на мясорубке) 2 яйца, приправы, соль и тщательно перемешать.

10 яиц отварить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.

Делаем начинки. В первую начинку перетереть половину желтков, добавить мелко нарезанную зелень, ложку майонеза(можно добавить чеснок), соль, перец и перемешать.

Во вторую начинку перетереть оставшиеся желтки, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать.

Нафаршировать половинки яиц и соединить.

Сформировать лепешку из фарша, кладем на нее яичко и облепляем краями лепешки.

Обжарить зразы на растительном масле с обеих сторон и переложить в другую посуду. На масле(где обжаривались зразы) обжарить муку, добавить сметану, воду, специи, пряности, соль и дать закипеть.

Этим соусом залить зразы и потушить минут 25.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...