- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты с мясом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 500 г
Соль 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Традиционно вкусно!

Манты с мясом

В воду высыпать соль и хорошо размешать.

Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.

В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.

Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см.

Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.

На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.

С двух противоположных сторон соединить краешки теста.

Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".

Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.

И с другой.

Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.

Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.

Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83078-mantyi-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.