Манты с мясом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:57:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Традиционно вкусно! |

В воду высыпать соль и хорошо размешать.
Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

Мелко нарезать лук.

Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.

Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.

На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.

С двух противоположных сторон соединить краешки теста.

Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".

Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.

И с другой.

Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.
Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.

Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.

Ночью в Москве: 

















































...