Манты с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:57:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Традиционно вкусно! |
В воду высыпать соль и хорошо размешать.
Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.
В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см.
Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.
На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.
С двух противоположных сторон соединить краешки теста.
Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".
Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.
И с другой.
Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.
Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.
Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.