- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники "Вишнёвый клад"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Кефир 250 мл
Сода 1 ч. л.
Соль ч. л.
Вишня 500 г
Крупа манная 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вареники, которые имеют максимум вкус вишни и минимум вкуса теста. Мне очень понравилось.

Вареники "Вишнёвый клад"

Готовим мягкое! тесто для вареников.

Для этого всё смешиваем: мука+кефир+сода+соль

Тесто будет прилипать к рукам но это очень хорошо, так как нам нужно именно мягкое. Итак замесили, положили в кулёк.. пусть отдыхает.

Приступаем к вишне. Её нужно "кастрировать" от косточек. И засыпать сахаром и манкой, все аккуратно смешиваем и пусть она постоит, пустит сок (минут 30), который можно использовать для вишнёвого соуса при желании.

P/S вкус манки не чувствуется в начинке, но именно манка держит часть сока и потом вареники не истекают, Но при этом сочные!!

После того как тесто и вишня отдохнули, приступаем к лепке. Использовать муку при лепке придётся, чтоб оно липло.

Раскатывать тесто не придётся, всё ручками прекрасно и легко будет получаться. Не стоит делать вареники маленькими. Так как тесто не будет тяжёлым!

Вишенки кладём ручками по 6-8-10 штучек, чем больше тем лучше.

Отправляем наши вареники париться в бане. Т. е в пароварку (у меня кастрюля мантоварка) на минут 10-13.

И через минут 10-13 наши вареники готовы! Тесто лёгкое, начинка сочная! При том что сами вареники не маленькие их можно съесть много)))

Мне не хотелось добавлять ни сметаны ни масла. Одним словом - вкуснооо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83081-vareniki-quotvishnyovyiy-kladquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.