Вареники "Вишнёвый клад"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:57:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 300 г |
| Кефир | 250 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Вишня | 500 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Вареники, которые имеют максимум вкус вишни и минимум вкуса теста. Мне очень понравилось. |

Готовим мягкое! тесто для вареников.
Для этого всё смешиваем: мука+кефир+сода+соль
Тесто будет прилипать к рукам но это очень хорошо, так как нам нужно именно мягкое. Итак замесили, положили в кулёк.. пусть отдыхает.

Приступаем к вишне. Её нужно "кастрировать" от косточек. И засыпать сахаром и манкой, все аккуратно смешиваем и пусть она постоит, пустит сок (минут 30), который можно использовать для вишнёвого соуса при желании.
P/S вкус манки не чувствуется в начинке, но именно манка держит часть сока и потом вареники не истекают, Но при этом сочные!!

После того как тесто и вишня отдохнули, приступаем к лепке. Использовать муку при лепке придётся, чтоб оно липло.

Раскатывать тесто не придётся, всё ручками прекрасно и легко будет получаться. Не стоит делать вареники маленькими. Так как тесто не будет тяжёлым!

Вишенки кладём ручками по 6-8-10 штучек, чем больше тем лучше.

Отправляем наши вареники париться в бане. Т. е в пароварку (у меня кастрюля мантоварка) на минут 10-13.

И через минут 10-13 наши вареники готовы! Тесто лёгкое, начинка сочная! При том что сами вареники не маленькие их можно съесть много)))
Мне не хотелось добавлять ни сметаны ни масла. Одним словом - вкуснооо!

Ночью в Москве: 
















































...